Consultation diagnostic en gestion alimentaire saine et végétale - Groupe Collegia

Consultation
diagnostic en gestion alimentaire saine et végétale

Matane

Temps partiel

Hybride

Attestation de formation

10 heures

Les inscriptions se font en tout temps.
La formation est offerte en mode hybride 
(présentiel et à distance) de façon personnalisée.

Accueil > Nos formations > Consultation diagnostic en gestion alimentaire saine et végétale

Signalez votre intérêt


Développez vos compétences
en gestion alimentaire

Goutez-moi ça et l’OBNL La Végécole ont mis au point une multitude d’ateliers et d’interventions qui permettent de mettre en place des stratégies de gestion dynamique en matière de gestion alimentaire. Une des caractéristiques principales des interventions de la Végécole réside dans le fait qu’elles sont complètement adaptées à vos besoins, quelque soit le domaine d’activité de votre organisation.

Gérer des opérations dans le domaine alimentaire de façon durable, rentable et efficace est un défi de taille pour les entreprises. C’est pour cela qu’elles ont besoin d’accompagnement professionnel et de formation qui leur permettra de prendre les meilleures décisions, sensibiliser leurs équipes, mais aussi de rentabiliser leur investissement.

Une offre innovante sur mesure :

Cette formule de Consultation diagnostique en gestion alimentaire saine et végétale est adaptable et offre un accompagnement personnalisé qui vise à outiller les entreprises souhaitant être à niveau en matière de planification de stratégies de gestion alimentaire saine et végétale, de montages financiers, d’enjeux de commercialisation et d’optimisation de leurs connaissances en recherche et développement.

But visé par cette formation :

Que les propriétaires et gestionnaires d’entreprises ou d’organisations qui touchent ou qui souhaitent développer le domaine alimentaire végétal envisagent l’intégration de nouvelles façons de faire afin d’améliorer la rentabilité, l’efficacité et la qualité des produits de leur établissement.

À qui ça s’adresse ?

  • PME (transformateurs alimentaires ou pas)
  • Restaurateurs et commerçants
  • Professionnels de l’approvisionnement
  • CPE et services de garde en milieu familial
  • Organismes communautaires et cuisines collectives

Une démarche simple
et efficace

Pour votre entreprise ou organisation, cela représente :

Diagnostic

Rencontre individuelle pour établir un portrait global de l’organisation et en faire une analyse personnalisée. Celle-ci a pour but de comprendre la réalité de l’entreprise ou de l’organisation et d’identifier ses besoins de formation et d’accompagnement.  Dans ce diagnostic on précise les points suivants :

  • Objectifs spécifiques de l’intervention
  • Plan d’action
  • Calendrier des interventions
  • Échéancier de mise en œuvre des solutions à apporter

Le diagnostic sera réalisé en 4 étapes :

  1. Rencontre client
  2. Questionnaire d’analyse des besoins
  3. Analyse et rapport diagnostic
  4. Dépôt du plan d’action / intervention

7 thématiques selon
vos besoins

Thématiques pouvant être abordées lors du diagnostic

  1. Plan d’affaires
  2. Connaissance des marchés
  3. Veille concurrentielle
  4. Recherche et développement culinaire et alimentaire
  5. Ligne de production
  6. Optimisation et rendement
  7. Précision du prix de détail

Détails
de la formation

Formule : formation en formule hybride (présentiel en entreprise ou virtuel au besoin)

Durée : 10 heures (comprennent le diagnostic, l’analyse, le rapport diagnostic et le plan d’action)

Coût : 1000 $

Inscription : complétez le formulaire

Nous joindre

Groupe Collegia – Secteur Matane

Téléphone : 418 562-1240, poste 2029
Sans frais : 1 800 463-4299, poste 2029
Courriel : lamontagnevalerie@collegia.qc.ca

Goûtez-moi ça et la végécole…
qui sont-ils ?

Depuis 2015, l’équipe de Goutez-moi ça et La Végécole fait avancer l’idée qu’on se fait d’une alimentation plus simple et plus locale, plus économique et plus responsable. En faisant le choix de n’utiliser que des ingrédients à base de plantes, ils contribuent à assurer un avenir meilleur pour tous. En développant leur entreprise sur la base de partenariats pros et régionaux et en animant la Végécole, ils permettent le transfert des savoirs et compétences et portent l’autonomie et la sécurité alimentaires au cœur des enjeux de sociétés.

Sébastien Jouanneau, cofondateur, conseil et recherche

Que recherchez-vous?