PARTENARIAT AVEC LA VÉGÉCOLE, LANCE UNE NOUVELLE FORMATION : CONSULTATION DIAGNOSTIC EN GESTION ALIMENTAIRE SAINE ET VÉGÉTALE - Groupe Collegia

PARTENARIAT AVEC LA VÉGÉCOLE, LANCE UNE NOUVELLE FORMATION : CONSULTATION DIAGNOSTIC EN GESTION ALIMENTAIRE SAINE ET VÉGÉTALE

Le Service aux entreprises du secteur Matane de Groupe Collegia s’associe à La Végécole pour annoncer la naissance d’une nouvelle formation innovante et personnalisée pour les entreprises de La Matanie : Consultation diagnostic en gestion alimentaire saine et végétale. D’une durée de 10 h et accessible dès janvier 2023, la formation comprend notamment l’élaboration d’un diagnostic et d’un plan d’action adapté à chaque entreprise ou organisation intéressée.

Une offre innovante sur mesure 

Cette formule de Consultation diagnostique en gestion alimentaire saine et végétale est adaptable et offre un accompagnement personnalisé qui vise à outiller les entreprises souhaitant être à niveau en matière de planification de stratégies de gestion alimentaire saine et végétale, de montages financiers, d’enjeux de commercialisation et d’optimisation de leurs connaissances en recherche et développement.

But visé par cette formation 

L’objectif est que les propriétaires et gestionnaires d’entreprises ou d’organisations qui touchent ou qui souhaitent développer le domaine alimentaire végétal envisagent l’intégration de nouvelles façons de faire afin d’améliorer la rentabilité, l’efficacité et la qualité des produits de leur établissement.

À qui ça s’adresse ?

  • PME (transformateurs alimentaires ou pas)
  • Restaurateurs et commerçants
  • Professionnels de l’approvisionnement
  • CPE et services de garde en milieu familial
  • Organismes communautaires et cuisines collectives

Une démarche simple et efficace

Pour votre entreprise ou organisation, cette nouvelle formation permet l’établissement d’un diagnostic à l’issue d’une analyse personnalisée ayant pour but de comprendre votre réalité et d’identifier vos besoins de formation et d’accompagnement. L’occasion d’aborder les objectifs spécifiques de l’intervention, de parler d’un plan d’action, d’un calendrier des interventions ainsi que d’un échéancier de mise en œuvre des solutions à apporter.

Selon vos besoins, d’autres thématiques peuvent être aussi abordées lors de ce diagnostic comme le plan d’affaires, la connaissance des marchés, la veille concurrentielle, la recherche et le développement dans le domaine culinaire et alimentaire, la ligne de production, les questions d’optimisation et de rendement ou encore la précision du prix de détail.

Plus de détails sur cette nouvelle formation à l’adresse Consultation diagnostic en gestion alimentaire saine et végétale – Groupe Collegia.

À propos de Groupe Collegia

Groupe Collegia est le consortium des services de formation continue du Cégep de Matane, du Cégep de la Gaspésie et des Îles et du Cégep de Rivière-du-Loup.

En images


Légende

Mains avec calculatrice et rapports financiers SAE - États financiers

Que recherchez-vous?